понедельник, 16 июля 2012 г.

strawberry tiramisu

давным- давно собиралась что-нибудь приготовить,последний раз пекла ревенево-яблочный пирог,но сюда не выкладывала,рецепт тут есть,даже, кажется,два раза.
а тут как раз на даче созревает целая гора клубники,выбор пал на тирамису.
никак не могла найти савоярди,поэтому просто заменила их бисквитными коржами

 
 вообще рецепт я слегка изменила
вот так у меня получилось
 Понадобится:
  • клубника грамм 250-300
  • плавленный сливочный сыр-250 г
  • 2 яйца
  • сахарная пудра-3 ст.л
для тех,кто делает с савоярди +апельсиновый сок 100 мл

Приготовление:
  1. сахарную пудру смешать с желтками,добавить сыр,хорошо размешать.
  2. взбить белки в крепкую пену.белки по ложкам добавлять в крем и хорошо перемешивать.
  3. клубнику очистить от плодоножек,нарезать.
  4. корж разрезать на три равных коржа
  5. дальше я делала слои так: 1(нижний) корж,затем 2-крем,3-клубника,4-крем,5,корж,6-клубника,7-крем,8-корж,9-крем.
  6. затянуть форму пленкой,поставить часов на 5 в холодильник.
  7. ну и украсить по вкусу
ах да,если вы делаете с савоярди,то перед тем как выкладывать слои,промочить их в апельсиновом соке.



2 комментария: