давным- давно собиралась что-нибудь приготовить,последний раз пекла ревенево-яблочный пирог,но сюда не выкладывала,рецепт тут есть,даже, кажется,два раза.
а тут как раз на даче созревает целая гора клубники,выбор пал на тирамису.
никак не могла найти савоярди,поэтому просто заменила их бисквитными коржами
вообще рецепт я слегка изменила
вот так у меня получилось
Понадобится:
а тут как раз на даче созревает целая гора клубники,выбор пал на тирамису.
никак не могла найти савоярди,поэтому просто заменила их бисквитными коржами
вообще рецепт я слегка изменила
вот так у меня получилось
Понадобится:
- клубника грамм 250-300
- плавленный сливочный сыр-250 г
- 2 яйца
- сахарная пудра-3 ст.л
Приготовление:
- сахарную пудру смешать с желтками,добавить сыр,хорошо размешать.
- взбить белки в крепкую пену.белки по ложкам добавлять в крем и хорошо перемешивать.
- клубнику очистить от плодоножек,нарезать.
- корж разрезать на три равных коржа
- дальше я делала слои так: 1(нижний) корж,затем 2-крем,3-клубника,4-крем,5,корж,6-клубника,7-крем,8-корж,9-крем.
- затянуть форму пленкой,поставить часов на 5 в холодильник.
- ну и украсить по вкусу
красота)
ОтветитьУдалитьWOW представляю какой он вкусный )
ОтветитьУдалить