понедельник, 30 января 2012 г.

lemon Tart

времени очень мало,для всего. для выпечки подходит только суббота,потому что в воскресенье делать ничего уже не хочется
на этот раз я пекла лимонный тарт,если можно так сказать "пекла",печь всего 10 минут)



Рецепт:


Понадобится:
  • печенье юбилейное — 300 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл

Приготовление:
  1. Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить дном стакана. 
  2. Выжать сок из 2 -х лимонов. 
  3. Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать. 
  4. Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
  5. Печь 15 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. 
  6. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов. 







6 комментариев: