пятница, 19 августа 2011 г.

круассаны с ванильным кремом

Наконец-то я смастерила круассаны.
очень давно собиралась,но там столько нужно проделать операций с тестом,что меня это пугало.
в конце концов решила испечь с готовым тестом,это заняло где-то час. что было конечно в плюс,так как сейчас чисто физически я не успеваю.

я ожидала гораздо меньшего от покупного теста,я ошибалась,оно получилось очень мягким и воздушным.часть крема вытекла,но часть-то осталась. половину круассанов слопали сразу.
Папа был очень доволен)
для начинки выбрала ванильный крем.рецепт крема ниже. 

Понадобится:
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л муки
  • пакетик ванилина(4 г)
  • 5 ст.л сахара
  • 50 г сливочного масла
Приготовление:
выливаем молоко в кастрюльку,добавляем туда же муку, ванилин, сахар. все хорошо размешиваем венчиком, и ставим на плиту. варим на умеренном огне, непрерывно помешивая, до получения густой массы. Затем крем снять с огня и вымешивать, пока он не станет чуть теплым, добавить масло и продолжать мешать, до полного охлаждения.


6 комментариев:

  1. ооо
    чудо )

    а я сейчас как раз вожусь с тестом для круассанов )

    ОтветитьУдалить
  2. какая прелесть!)
    обязательно попробую приготовить))

    ОтветитьУдалить
  3. Мааша,спасибо)
    вот думаю,в следующий раз тоже повожусь,а то свое-то лучше)

    Bony,спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. красотища)
    а какое тесто вы покупали?

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо)
    в желто-коричневой упаковке
    хлебный дом
    дрожжевое)

    ОтветитьУдалить
  6. они как магазинные) а горячие наверное еще вкуснее :)

    ОтветитьУдалить