понедельник, 2 января 2012 г.

cheesecake New York

вчера у Мамочки был день рождения,приготовить чизкейк в эти два праздника,я запланировала давно и вот в субботу крутилась на кухне,результатом оочень довольна,даже более.
и главное Родным понравилось)


 Рецепт:


на форму 24 см
Понадобится:
основа:
  • 200 гр песочного печенья
  • 110 гр слив. масла
крем:
  • 750 гр сливочного сыра 
  • 210 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок (33-35% жирности)
  • 1 чл цедры лимона
Приготовление:
продукты должны быть комнатной температуры.

  1. приготовить песочную основу.
  • печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • сливочное масло растопить. влить масло в миску с песочными крошками.хорошо перемешать массу.
  • выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180с духовке,затем вынуть и остудить.
      2.чизкейк выпекаем на водяной бане,поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
      3. лимон вымыть,насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки.
      4. приготовить крем
  • сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  • сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
  • затем слегка взбить миксером на минимальной скорости-буквально,чтобы масса только смешалась и стала однородной
  • по одному, добавить 3 яйца,каждый раз хорошо размешивая массу венчиком
  • добавить лимонную цедру и перемешать
  • влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком, должен получиться гладкий, однородный крем.
  • получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой.
  • заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
    поставить форму с чизкейком в глубокий противень , в которую налить кипяток, вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  • выпекать чизкейк ~60-80 минут.
     у готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
     при остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
     готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  • после того,как чизкейк полностью остынет,растворить желе и залить чизкейк,убрать на ночь в холодильник.
        5.разрезать чизкейк ножом,смоченным в горячей воде

8 комментариев:

  1. красивый )и невероятно аккуратный

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Машей ! Просто идеальное исподнение!!!

    ОтветитьУдалить
  3. скажи каак ты добилась такой идеальности ) очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо)никаких секретов,просто хорошо примяла печенье,а сверху все делает желе)

    ОтветитьУдалить
  5. вау, очень красивый! А что, интересно, такое в кружке?:)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо)
    кофе с мороженным)

    ОтветитьУдалить