понедельник, 11 июля 2011 г.

strawberry pie

вчера пекла пирог из клубники
собираем  ее ведрами,и надо куда-то девать 



Понадобится:
тесто:
  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки соды
начинка:

  • 400 грамм сметаны 30% жирности
  • 500-700 грамм клубники
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
 Приготовление:
  1. Миксером взбить размягченное сливочное масло  с сахаром.
  2. В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду.
  3. Быстро замешать тугое, похожее на пластилин,  тесто.
  4.  Разъемную форму выложить тестом.Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.
  5.  Смешать сметану с яйцами и сахаром.
  6. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части),залить смесью сметаны и яиц.
  7. Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий