вчера пекла пирог из клубники
собираем ее ведрами,и надо куда-то девать
Понадобится:
тесто:
собираем ее ведрами,и надо куда-то девать
Понадобится:
тесто:
- 350 грамм муки
- 200 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ложки соды
- 400 грамм сметаны 30% жирности
- 500-700 грамм клубники
- 5 столовых ложек сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду.
- Быстро замешать тугое, похожее на пластилин, тесто.
- Разъемную форму выложить тестом.Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.
- Смешать сметану с яйцами и сахаром.
- Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части),залить смесью сметаны и яиц.
- Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий