Позавчера готовила "Праздничный торт"
Для теста:
Приготовление:
Тесто:
Потребуется:
Для теста:
- 6 яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ваниль(ванильный сахар)
- масло(для смазывания формы)
- 1 банка вареной сгущенки( у меня простая)
- 0,5 сливочного масла
- вода
- сахар
- лимонная кислота
Приготовление:
Тесто:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахаром.
- Белки взбить и ввести в желтковую массу
- Добавить муку и ваниль(ванильный сахар,10 гр достаточно)
- Взбивать все 10 минут
- Выпекать около30- 40 минут,при 180`
- Налить сгущенку в емкость
- добавить в нее масло (комнатной температуры)
- взбить
- Разрезать на два или три коржа(в зависимости от толщины теста)
- Промазать каждый слой кремом
- Сверху украсить фруктами или ягодами( я взяла бруснику,а с помощью кондитерского шприца сделала фигурки из крема)
Комментариев нет:
Отправить комментарий