понедельник, 24 января 2011 г.

"Праздничный торт"

Позавчера готовила "Праздничный торт"


Потребуется:
                Для теста:
  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • ваниль(ванильный сахар)
  • масло(для смазывания формы)
               Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки( у меня простая)
  • 0,5 сливочного масла
              Для сиропа:
  • вода
  • сахар
  • лимонная кислота
с сиропом торт получается мягче,решила не делать.

Приготовление:
          Тесто:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Белки взбить и ввести в желтковую массу
  4. Добавить муку и ваниль(ванильный сахар,10 гр достаточно)
  5. Взбивать все 10 минут
  6. Выпекать около30- 40 минут,при 180`

               Крем:
    1. Налить сгущенку в емкость
    2. добавить в нее масло (комнатной температуры)
    3. взбить
    После выпечки:
    1. Разрезать на два или три коржа(в зависимости от толщины теста) 
    2. Промазать каждый слой кремом
    3. Сверху украсить фруктами или ягодами( я взяла бруснику,а с помощью кондитерского шприца сделала фигурки из крема)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий