воскресенье, 4 марта 2012 г.

zebra♥

еще один из моих любимых пирогов,зебра,на этот раз маленький
снизу рецепт на 20 см



Понадобится:
  • 180 гр сахара
  • 125 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • сода на кончике ножа
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • какао порошок 1 ст ложка без горки
Глазурь:
  • сметана - 1 столовых ложки, 
  • сливочное масло - 30 г, 
  • сахар - 3 столовых ложки, 
  • какао - 2 столовых ложки
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (90 г).
  2. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (90 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
  3. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
  4. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  5. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
  6. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
  7. Тесто разделить на 2 равные части.
  8. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать
  9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
  10. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
  11. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
  12. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Глазурь
  1. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
  2. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
  3. Глазурь остудить и нанести на торт .
     



Комментариев нет:

Отправить комментарий