еще один из моих любимых пирогов,зебра,на этот раз маленький
снизу рецепт на 20 см
Понадобится:
Приготовление:
снизу рецепт на 20 см
Понадобится:
- 180 гр сахара
- 125 гр муки
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- сода на кончике ножа
- пол чайной ложки разрыхлителя
- какао порошок 1 ст ложка без горки
- сметана - 1 столовых ложки,
- сливочное масло - 30 г,
- сахар - 3 столовых ложки,
- какао - 2 столовых ложки
- Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (90 г).
- В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (90 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
- К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
- В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
- Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 2 равные части.
- В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать
- Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
- В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
- В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
- Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
- Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
- Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
- Глазурь остудить и нанести на торт .
Комментариев нет:
Отправить комментарий