вчера у Мамочки был день рождения,приготовить чизкейк в эти два праздника,я запланировала давно и вот в субботу крутилась на кухне,результатом оочень довольна,даже более.
и главное Родным понравилось)
Рецепт:
на форму 24 см
продукты должны быть комнатной температуры.
3. лимон вымыть,насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки.
4. приготовить крем
и главное Родным понравилось)
Рецепт:
на форму 24 см
Понадобится:
основа:
- 200 гр песочного печенья
- 110 гр слив. масла
- 750 гр сливочного сыра
- 210 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок (33-35% жирности)
- 1 чл цедры лимона
продукты должны быть комнатной температуры.
- приготовить песочную основу.
- печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- сливочное масло растопить. влить масло в миску с песочными крошками.хорошо перемешать массу.
- выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180с духовке,затем вынуть и остудить.
2.чизкейк выпекаем на водяной бане,поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.3. лимон вымыть,насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки.
4. приготовить крем
- сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
- сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
- затем слегка взбить миксером на минимальной скорости-буквально,чтобы масса только смешалась и стала однородной
- по одному, добавить 3 яйца,каждый раз хорошо размешивая массу венчиком
- добавить лимонную цедру и перемешать
- влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком, должен получиться гладкий, однородный крем.
- получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой.
- заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
поставить форму с чизкейком в глубокий противень , в которую налить кипяток, вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. - выпекать чизкейк ~60-80 минут.
у готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
при остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. - после того,как чизкейк полностью остынет,растворить желе и залить чизкейк,убрать на ночь в холодильник.
красивый )и невероятно аккуратный
ОтветитьУдалитьСогласна с Машей ! Просто идеальное исподнение!!!
ОтветитьУдалитьспасиибо вам!
ОтветитьУдалитьскажи каак ты добилась такой идеальности ) очень красивый!
ОтветитьУдалитьспасибо)никаких секретов,просто хорошо примяла печенье,а сверху все делает желе)
ОтветитьУдалитьвау, очень красивый! А что, интересно, такое в кружке?:)
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитькофе с мороженным)
офигенно красивый)
ОтветитьУдалить