Ездила на выходных на дачу к Бабушке)
там столько всего выросло,есть уже клубника,даже красная есть,думаю еще пара недель и все созреет.
Вчера пекла ревенево-яблочный пирог.Собрала на даче ревеня и решила поэкспериментировать.
Приготовление:
для теста:
там столько всего выросло,есть уже клубника,даже красная есть,думаю еще пара недель и все созреет.
Вчера пекла ревенево-яблочный пирог.Собрала на даче ревеня и решила поэкспериментировать.
Он получился наивкуснейший.Все в восторге.
Приготовление:
для теста:
- маргарин - 150г;
- сахар - 200 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 250 мл;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- яблоко - 2 шт.;
- ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл;
- коричневый сахар - 100 мл;
- маргарин - 50г.
В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175`c. духовку минуты на 3.- Довести до жидкого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы.
Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.- Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.
- Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.
- Тестом покрыть начинкой.
- Выпекать при 175 С 40-50 мин.
- Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий