понедельник, 20 июня 2011 г.

Пирог из яблок и ревеня

Ездила на выходных на дачу к Бабушке)
там столько всего выросло,есть уже клубника,даже красная есть,думаю еще пара недель и все созреет.
Вчера пекла ревенево-яблочный пирог.Собрала на даче ревеня и решила поэкспериментировать.
Он получился наивкуснейший.Все в восторге.


  Приготовление:
для теста:
  • маргарин - 150г; 
  • сахар - 200 мл; 
  • яйцо - 2 шт.; 
  • мука - 250 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.; 
для начинки:
  • яблоко - 2 шт.; 
  • ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл;
для карамели: 
  • коричневый сахар - 100 мл;
  • маргарин - 50г. 
 Приготовление:

  1. В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175`c. духовку минуты на 3.
  2.  Довести до жидкого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы.

  3. Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.
  4. Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.
  5. Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить. 
  6. Тестом покрыть начинкой.
  7. Выпекать при 175 С 40-50 мин.
  8. Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий