суббота, 19 февраля 2011 г.

Венское печенье

Очень вкусный
результат!


Потребуется: 
  • 250 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • мука

  • Начинка:
  • любое варенье или лимон с сахаром
Приготовление:
  1. Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
  2. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня был клубничный джем, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.
    ________________________________________________________________________________

14 февраля)


Комментариев нет:

Отправить комментарий