на завтрак пекла Бриоши
бриоши - это маленькие французские булочки, которые подаются к завтраку.
Рецепт довольно простой и недолгий)
Результат очень вкусный,есть желательно с вареньем,потому что бриоши делаются без сахара.
Потребуется:
- 250 гр.муки
- 4 ч.л сухих дрожжей
- 2 ст.л теплой воды
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 ст.л с верхом сах пудры
- 1/2 ч.л соли
- 50 гр.растопленного сливочного масла
- Опара-дрожжи смешать с водой и добавить щепотку сахара.Дать постоять
- В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью.
- В центре горки сделать углубление и влить яйца,опару и масло.
- Замесить тесто до эластичности,положить в смаз.маслом миску.Оставить на час.
- Через час тесто вымесить руками и разделить на 8 частей.
- От каждой части отделить 3/4,скатать шарики с острым концом.
- Из больших частей тоже скатать шарики и сделать ямку пальцем,в нее вставить маленький шарик.
- Накрыть пленкой на 30 минут.
- Разогреть духовку до 230`,смазать булочки яйцом с молоком,поставить выпекаться до золотистого цвета на 10-15 минут.
мне очень понравились)
ОтветитьУдалитьспасибо,мне приятно:)
ОтветитьУдалить