суббота, 4 июня 2011 г.

brioche




на завтрак пекла Бриоши
бриоши - это маленькие французские булочки, которые подаются к завтраку.

Рецепт довольно простой и недолгий)
Результат очень вкусный,есть желательно с вареньем,потому что бриоши делаются без сахара.







Потребуется:
  • 250 гр.муки
  • 4 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л теплой воды
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ст.л с верхом сах пудры
  • 1/2 ч.л соли
  • 50 гр.растопленного сливочного масла
Приготовление:
  1. Опара-дрожжи смешать с водой и добавить щепотку сахара.Дать постоять
  2. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью.
  3. В центре горки сделать углубление и влить яйца,опару и масло.
  4. Замесить тесто до эластичности,положить в смаз.маслом миску.Оставить на час.
  5. Через час тесто вымесить руками и разделить на 8 частей.
  6. От каждой части отделить 3/4,скатать шарики с острым концом.
  7. Из больших частей тоже скатать шарики и сделать ямку пальцем,в нее вставить маленький шарик.
  8. Накрыть пленкой на 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 230`,смазать булочки яйцом с молоком,поставить выпекаться до золотистого цвета на 10-15 минут.
Приятного аппетита!)

2 комментария: